Aguacateros campeones y listos para la gran final

Por: Gil Rojas

Astros 87-101 Aguacateros.

Esta noche a las 8 PM inició el segundo partido de la final de zona oeste, los Astros de jalisco fungirían como anfitriones mientras que los Aguacateros de Michoacán serían los visitantes en esta ocasión, en el Auditorio General Arteaga en Querétaro, Aguacateros ganaron su primer título de zona y ahora lucharan por la gran final.

En el primer cuarto, lució mejor los de jalisco con una defensiva que se sobre puso de unos primeros minutos muy malos para después limitar la ofensiva de los michoacanos, con este desarrollo el marcador quedo 25-21.

Para el segundo parcial, la quinteta michoacana se veía con la obligación de intentar reducir el marcador, así fue con Jerome Meyinsse logrando foules a su favor y llenando de faltas a Gustavo Ayón y Ernesto Oglivie, con este golpe anímico el marcador fue para los purépechas 47-39.

Para el tercer periodo, los Astros bajaron muchas veces la ventaja e incluso estuvieron muy cercanos a empatar con un Ernesto Oglivie que lidero la ofensiva, pero a base en triples los Purépechas mantuvieron la ventaja y se llevaron el resultado 65-69.

En el ultimo episodio de la noche los jaliscienses lucharon por igualar el marcador, pero de nueva cuenta no pudieron con la ofensiva de Aguacateros, ya que esta siguió anotando, en los últimos minutos, los de jalisco tuvieron muchos errores y desconcentraciones, con un foul intencionados y con la expulsión de su head coach, con esto aprovecharon los oro verde y el marcador quedó 87-101

La gran final será Aguacateros de Michoacán vs Fuerza Regia de Monterrey con el formato de ganar 3 partidos de 5 las fechas serán 14, 15, 18,19 y 22 de noviembre de 2020 con horarios por definir, también se estudia la posibilidad de que se disputen en la cancha de los finalistas y no en una sola sede.