Aguacateros con victoria de triple digito y se clasifica para la final

Por: Gil Rojas

Aguacateros 122-94 Libertadores.

Este día se disputo el último encuentro de la semifinal de conferencia entre Aguacateros de Michoacán vs Libertadores de Querétaro, en donde los purépechas fueron “locales” pese estar en el Auditorio de Querétaro, un partido que tuvo una diferencia de 28 puntos, con una defensa y ofensiva brillante para llevarse el partido.

En el primer cuarto, las dos quintetas salieron erráticas con un nerviosísimo por la importancia de este partido, los michoacanos con una seguidilla de puntos se pudo separar 7 puntos, todo suponía que los visitantes recortarían el marcador, pero fue al contrario, con una gran defensa y con una gran ofensiva de los michoacanos, consiguieron una ventaja de 12 puntos, el marcador parcial fue 34-22.

Para el segundo parcial, los michoacanos aprovecharon desconcentraciones de los queretanos, además los visitantes hicieron foules antideportivos y técnicos, además de esto lograron una gran ofensiva acumulando otros 34 puntos, con esto el marcador fue 68-43 para los locales.

Para el tercer parcial, la tónica no cambio los Aguacateros siguieron con la mira con la victoria, tanta fue la intención de ganar que en este parcial lograron una ventaja de 30 minutos, con esto los Libertadores reaccionaron un poco para que no fuera tan grande la diferencia, pese a esto el marcador fue 91-68 para los purépechas.

En el último capítulo de la noche, con un partido ya resuelto, los visitantes intentaron decorar el resultado final, reduciendo la ventaja de 20 puntos, pero los aguacateros siguieron encestando y el marcador quedo 122-94.

La final de conferencia será contra Astros de jalisco que elimino a los Soles de Mexicali (campeones del año pasado) y con Gustavo Ayón (su flamante fichaje para esta temporada), el partido tendrá lugar en Auditorio General Arteaga en la ciudad de Querétaro con fecha y horario por confirmar.