Aguacateros gana y esta cerca de la gran final

Por: Gil Rojas

Aguacateros 87 – 79 Astros.

Esta noche inició la serie entre Aguacateros de Michoacán vs Astros de Jalisco a las 8 PM en el Auditorio General Arteaga en Querétaro en la Final de conferencia, en donde ganara el mejor de 3 partidos entre estos dos equipos, en un partido muy entretenido y parejo, fue hasta después del medio tiempo que los locales lograron separarse para ganar el partido.

En el primer cuarto, las dos quintetas salieron por todas las canicas, un equipo encestaba y el otro lo igualaba, pero en un momento que los michoacanos parecieron erráticos los de jalisco lograron encestar liderados por Gustavo Ayón y así se llevaron una pequeña ventaja 17-21.

Para el segundo parcial, los astros parecían que se separaban en el marcador, pero los purépechas esperaron y lograron bajar la ventaja, Aguacateros tuvo la igualdad y en los últimos segundos Rodney Green consiguió un triple para poner el marcador 47-46.

Para el tercer periodo, los oro verde se separaron de los jaliscienses llegando a una ventaja de 10 puntos, pero en los fallos de tiros de 3, los Astros lograron bajar solo 2 puntos del marcador, el marcador fue 74-66.

En el ultimo episodio de la noche, los dos equipos tuvieron la mira chueca en los primeros 4 minutos del cuarto, ya que no se registró ningún punto, después con malos tiros de los locales, los de Jalisco lograron reducir la ventaja, pero se sobrepusieron los purépechas para llevarse el marcador 87-79.

Mañana se disputará el otro encuentro entre estas escuadras en el mismo escenario a las 8 PM, si aguacateros gana clasificarían a la gran final y lograrían su primer título de conferencia, pero si Astros los supera obligaría a un tercer juego.