América sufrió una derrota 1-0 ante el Olimpia en la vuelta de los octavos de final de la CONCACAF Champions League 2021.

El partido arrancó de manera pareja, Olimpia demostraba que venía a competir y al 15 reventaron el poste, al 27 otra vez se quedaban cerca de los hondureños, al 30 el América respondía con remate de cabeza de Sebastián Cáceres que pasó cerca del poste, al 38 Federico Viñas, de cabeza, reventaba el poste, así al descanso se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo, a los 5 minutos otra vez apareció Federico Viñas pero con remate de cabeza a Menjívar, un minuto después Jerry Bengston apareció para poner al frente a Olimpia, 3 minutos después llegaron las malas noticias para las Águilas cuando Yustin Arboleda fracturó a Chucho López para una amarilla que se quedó muy corta, el América intentaba reaccionar, aunque en la recta final los hondureños se volcaron al ataque, pero ya no hubo más.

A pesar de la derrota, el América logró avanzar tras haber ganado 2-1 en la ida y clasificando por el “gol de visitante”, se estará midiendo al Portland en cuartos de final, mientras que Olimpia quedó eliminado.