América de ultimo minuto empata ante Santos

América dio una muestra de su poderío logrando venir de atrás para empatar 3-3 ante Santos en duelo pendiente del Torneo Apertura 2022en el Azteca.

El partido arrancó de manera movida, Santos tuvo un par de oportunidades que Ochoa salvó, antes de que al 7 Leo Suárez apareciera para poner al frente a Santos, apenas un minuto después Henry Martín aprovechó un rebote de Acevedo para poner el empate, la intensidad no bajaba y al 16 Leo Suárez anotó su doblete prácticamente idéntico para el 1-2, 2 minutos después Gorriarán reventaba el poste, poco a poco las Águilas se fueron al frente con todo, al 25 Henry sacaba disparo que Acevedo salvaba, al 31 otra vez Henry intentaba, sin embargo los Guerreros se pararon bien atrás controlando las acciones.

Para el segundo tiempo el América seguía intentando ir al frente, pero les faltaba claridad, al 10 Henry Martín se quedaba cerca con remate que pegó en el poste, les costaba podía generar peligro y al 64 lo pagaron caro cuando Harold Preciado apareció para poner el 1-3 de Santos aprovechando un rebote de Memo Ochoa, al 68 Acevedo salvaba un gran intento de Brian Rodríguez, al 73 Carlos Orrantia sacó bombazo que Ochoa salvó, la polémica llegó al 77 cuando parecía una clara mano dentro del área de los Guerreros, pero no se marcó como penal, las Águilas siguieron presionando y al 87 Miguel Layún mandó un centro que Roger Martínez remató, Hugo Isaac Rodríguez la mandó al fondo de su propio arco para el 2-3, Carlos Acevedo se vistió de héroe en la recta final con grandes atajadas, pero al 90+6 Fidalgo mandó un centro que Federico Viñas no perdonó para el 3-3 final.

Con este empate América arribó a 32 puntos colocándose como líder en solitario, mientras Santos quedo cuarto con 27. En actividad de la jornada 15 de la Liga MX, Águilas recibirán a Chivas el sábado en el Clásico Nacional, un día después los Guerreros recibirán a Juárez.