América derrota a domicilio al León Femenil y se convierten en el lideres momentáneas

América aprovechó su condición de visitante y derrota al Club León Femenil con marcador de 2 goles a 1.

Las Águilas son líderes momentáneamente y se mantienen invictas, históricamente, en el estadio León.

Ramón Barrera | Deportivista MX

Rápidamente, cumplidos los 7 minutos de juego, llegaría el primer tanto para la visita; La ex fiera, Selene Valera aprovecharía centro por cobro de tiro de esquina, para rematar con la cabeza y desde la vía aérea poner el 1-0 en favor del América.

Mas tarde, vendría el segundo tanto para las Águilas, Claudia Cid se convertiría en villana, al no poder concretar de manera correcta, entregando el esférico a Marlyn Campa, quien sola contra la arquera González, aumentaría la ventaja a 2 goles de manera sencilla.

Las acciones al medio tiempo se mantuvieron con marcador de 2 goles por 0, en favor del América.

León busco comodidad en la cancha, los cambios favorecieron a las dirigidas por Everardo Begines, sin embargo, mucho trabajo costó poder superar a la sólida defensa azulcrema.

Al minuto 65´ la arbitra, señalaría penal para las Águilas, desde los once pasos mandarían al palo derecho de la arquera González, sin correr con suerte, para mantenerse arriba por 2 goles.

Cerca del final del partido, caería el primer tanto de las esmeraldas; Tras adentrase en el área, Lucero Cuevas pondría centro rumbo al manchón penal, sin embargo, la jugada seria cortada por Mónica Rodríguez de América, quien pondría autogol en contra.

Con la victoria, América se convierte en líder momentáneo con 15 puntos, mientras que León se mantiene en la octava posición con 6 unidades.

Para la jornada 6, en doble fecha, León visitará a la Franja del Puebla en el Cuauhtémoc, mientras que el América recibirá la visita de Santos Laguna.