América femenil anda «on fire» golea a Veracruz y se afianza en el liderato del grupo 1

Este sábado se jugó el tercer duelo de la jornada 16 de la Liga Femenil entre las «águilas» del América y el conjunto de Veracruz. Las locales llegaban con algunas bajas a este encuentro, sin embargo, tenían la misión de ganar en casa para poder seguir al frente en el grupo 1.

El partido dio inicio y de inmediato América demostró su poderío cuando Lucero Cuevas metió un disparo fuera del área para marcar el primer gol del encuentro apenas al minuto 6. En la segunda mitad, las azulcremas continuaron con el dominio del balón la mayor parte del tiempo y fue al minuto 58 que Lucero Cuevas volvió a sorprender a la arquera veracruzana con un disparo de fuera del área para marcar su doblete y el segundo tanto del partido.

La ventaja de las «águilas» se incrementó cuando Montserrat Hernández cerró la pinza tras un centro razo de Lucero Cuevas para poner el 3 goles por 0. Las veracruzanas poco pudieron hacer ante unas americanistas motivadas y el cuarto gol de la tarde cayó en un tiro de esquina luego de que Alondra González rematara un cabezazo pegado al poste al minuto 74 de tiempo corrido, gol que puso el marcador final 4-0 a favor de las locales.

Con esta victoria, América llega a 35 puntos y se afianza en el liderato del grupo 1. Por otra parte, Veracruz se hunde en el último lugar con solo 11 unidades.