Por: Antony Alonso

Las Águilas del América debutaron este miércoles en la Leagues Cup , frente al conjunto de Houston Dynamo en la cancha del BBVA Compass Stadium,

Después de la victoria en la primer jornada de la Liga Mx , el conjunto americanista viajó a Houston para jugar el partido correspondiente a los cuartos de final de la Leagues Cup, el encuentro comenzo a un ritmo semilento, en el cual los azulcremas se notaron un tanto complacientes ya que los jugadores del Dynamo tenían el balón en sus pies los primeros minutos del encuentro.

La primera mitad se fue con un par de llegadas de ambos equipos, pero sin ninguna jugada clara que lograra abrir el marcador.

En la segunda mitad el conjunto de Dynamo trataba de irse arriba, pero Marchesín evitó el gol del equipo local, sin embargo al minuto 72´Nico Benedetti reapareció con las Águilas después de una gran pared con Uribe definiendo de manera excelsa por debajo del arquero.

El conjunto de Dynamo sin bajar los brazos ya en la recta final del encuentro al minuto 84´ Damarcus Beasley entró por la banza izquierda y metió un disparo potente que Marchesín no pudo evitar, llevando el encuentro a los tiros penales.

En la tanda de penales las Águilas de la mano de Marchesín y Giovanni Dos Santos se llevaron la victoria, ganando 6-5, ahora espera rival entre Real Salt Lake y Tigres.