América logra la Remontada y ahora esta en la Final

Ciudad de México, 8 de diciembre de 2019. , durante el juego de vuelta de las semifinales del torneo Apertura 2019 de la Liga BBVA MX, entre las Águilas del América y Monarcas Morelia, celebrado en el estadio Azteca. Foto: Imago7/ Etzel Espinosa

La cancha del emblemático Estadio Azteca fue testigo la noche de este domingo la vuelta de la Semifinal de La Liga MX entre América y Morelia, el conjunto michoacano en el duelo de ida se llevó la venta de 2 – 0 en casa.

Los dirigidos por Miguel Herrera y la afición americanista buscaban nuevamente una remontada en casa para poderse meter a la final, y por su parte el conjunto Moreliano aun con mas posibilidades por la ventaja en el global sabian que seria un partido complicado.

La primera mitad como era de esperarse y digno de una Semifinal de Fútbol, aunque con pocas llegadas de ambos equipos. Pues fue hasta el minuto 37 en el cual Renato Ibarra mandaba el fon al bondo de la red y faltando pocos minutos al 44 Federico Viñan, marcaba el 2 – 0 con el cual los de coapa se iban al descanso con la ventaja.

En los segundos 45 minutos del encuentro no fue más que lo mismo de la primera mitad ya que el américa no dejaba de atacar y de buscar un gol más o poder mantener el marcador que los metia a la final. Y así fue pues pudo contener el poderío de la monarquía dejando así su marcador en cero, aun cuando fue anulado 1 gol por cada equipo.

De esta manera los de Coapa se meten a una final más en busca de su campeonato número 14 con el cual buscan mantenerse en lo más alto, pero enfrente se encontrarán con un Monterrey que buscará acabar con la ilusión americanista.

La final de la Liga MX ya tiene a sus anfitriones America vs Monterrey la cual no se jugará la próxima semana, ya que monterrey viajará a Dubai para jugar el mundial de clubes.