Con polémica incluida, el América logró vencer 3-2 al Puebla en la vuelta de los cuartos de final del Torneo Clausura 2022 en el Azteca.

Desde el arranque del partido fue el América el que tomó las riendas, apenas a los 3 minutos Diego Valdés cobró un tiro libre peligroso, al 8 Jorge Sánchez no podía con un pase filtrado, Puebla respondía al 10 con remate de Fernando Aristeguieta que pasaba por un lado, los minutos pasaban con unas Águilas que dominaban y al 27 Diego Valdés mandó un centro en un balón parado que Bruno Valdez mandó al fondo, pero en posición adelantada, Roger Martínez sacaba bombazo al 36, la presión finalmente rindió frutos al 41 con una gran jugada donde Fidalgo terminó sirviendo a Henry Martín que solamente empujó para el 1-0, sin embargo la sorpresa llegó al 45+1 cuando Israel Reyes apareció con una chilena poniendo el empate para La Franja.

Para el segundo tiempo el América mantenía el control y a los 6 minutos Henry Martín reventaba el poste, un minuto después una revisión en el VAR de un jalón dentro del área fue marcado como penal para las Águilas, Antony Silva detuvo el cobro de Diego Valdés en una primera instancia, pero el VAR ordenó que se repitiera el cobro debido a que Silva no mantuvo un pie en la linea, en la segunda oportunidad Valdés puso el 2-1, eso obligó a La Franja a irse con todo, pero al 73 en un contragolpe Alejandro Zendejasterminó poniendo el 3-1 que liquidó el duelo, aun así, al 90+6 La Franja logró «adornar» el marcador con un penal de Bruno Valdez que Fernando Aristeguieta convirtió en gol para el 3-2 final.

Así, el América se convirtió en el primer invitado a las semifinales de la Liga MX donde esperará rival, mientras Puebla quedo eliminado.