América vence a Juárez y se queda con el liderato

América dio un golpe de autoridad sumando un nuevo triunfo al doblegar 2-1 a Juárez en el Olímpico Benito Juárez por la jornada 5 del Torneo Apertura 2021.

El partido arrancó de manera movida, a los 13 minutos Juárez tuvo la primera de peligro con disparo de Maxi Oliveira que pasó muy cerca del poste, pero tras eso el duelo estaba trabado en media cancha, no había claridad, hasta que al 31 Martín Galván apareció para poner el 1-0 de los Bravos, pero apenas un minuto después Salvador Reyes sirvió a Roger Martínez que definió de primera para el 1-1, las Águilas cerraron mejor, pero al descanso no había más.

Para el segundo tiempo, apenas a los 2 minutos Gabriel Fernández parecía poner al frente a los Bravos, pero se anuló por un polémico fuera de lugar, eso fue aprovechado por el América que al 6 se fue al frente tras un buen centro de Mauro Lainez que Álvaro Fidalgo no perdonó de cabeza para el 1-2, tras eso el duelo se mantenía cerrado, los Bravos intentaba adelantar lineas, aunque las Águilas tuvieron sus oportunidades al 61 Salvador Reyes sacó disparo que Hugo González salvó, Sebastián Córdovatambién tuvo su oportunidades, al 80 Juárez estuvo cerca del empate, pero una expulsión clara al 90+2 de José Esquivel selló el descalabro local.

Con esta victoria América arribó a 13 puntos como líder general, mientras Juárez se estancó con 2 unidades. En actividad de la jornada 6 de la Liga MX, las Águilas recibirán a Tijuana y los Bravos visitarán a Necaxa, ambos el domingo.