América consiguió la proeza al empatar 0-0 ante el Cruz Azul en el Azteca por la jornada 17, y última, de la temporada regular en el Torneo Clausura 2022.

El partido arrancó a un ritmo semi-lento, el América tomaba las riendas pero sin nada de claridad, los minutos pasaban con las Águilas buscando avanzar en la cancha, el Cruz Azul apostaba a estar bien parado atrás e intentar alguna transición rápida al ataque, pero después de 45 minutos se mantenía un cerrado empate 0-0. Para el segundo tiempo, apenas al minuto 1 Diego Valdés sacó remate muy peligroso, el duelo estaba mucho más abierto, Adrián Aldrete se quedaba cerca al 52, una de las más claras llegó al 66 con remate de cabeza de Pedro Aquinoque reventó el poste, al 77 Cruz Azul tuvo la oportunidad con Uriel Antuna fallando frente a Ochoa, la Máquina se mostraba mejor en la recta final, aunque la última de peligro fue de Bruno Valdez con remate de cabeza al 90+3 que reventó el poste.

Con este empate el América arribó a 26 puntos metiéndose a la cuarta posición y obteniendo el boleto directo a los cuartos de final de la Liga MX, mientras Cruz Azulquedó rezagado al octavo puesto con 25 unidades esperando rival para el repechaje.