Argentina se mete a semifinales al vencer a Venezuela.

La albiceleste sin un partido espectacular le alcanzó para meterse a la siguiente ronda de la Copa América.

El encuentro comenzó con Argentina apretando en todas las zonas, Venezuela no salía de su propio campo, al minuto 2 Agüero tuvo la primera llegada de peligro, cuando enteo por el costado derecho saco disparo pero el guardameta venezolano atajó con los pies la pelota, al 7 Pezella se encontró la pelota dentro del área pero no le pudo dar dirección al tiro, al minuto 10 llegó el gol de Argentina, tiro de esquina punta de la izquierda el centro fue pasado, Agüero rentado de primera y Martínez enganchó la pelota con el tacón y esta se incrustada en la meta venezolana.

Después el partido se empezó a trabar en medio campo, sin opción de goles para ninguno o de los dos lados, fue hasta el minuto 39 cuya do Venezuela tuvo la primera llegada de gol, y fue en un tiro de esquina que remató Chancellor pero la pelota se fue arriba de la cabaña de Armani, ya cuando el primer tiempo acababa, Acuña desbordó metió centro pero ningún argentino llegó a cerrar la pinza, con el 0-1 Argentina se fue al descanso con la victoria parcial.

Para el complemento Argentina al principio fue superior , pero como el partido transcurría, Venezuela ganaba espacios en el campo, al 47 Lautaro Martínez entró al área disparo y la pelota pegó en el palo izquierdo, hasta el 70 Venezuela tuvo el empate en los botines de Hernández pero Armani se lo impidió, al minuto 74 Agüero sacó disparo desde afuera del área, el arquero Venezolano escupió la pelota y la dejó a modo para que Lo Celso llegara a empujarla para poner el 0-2.

Venezuela apretó en los últimos 15 minutos, recuperaba la pelota pero sin llegar con claridad a la cabaña albiceleste, Argentina aguantó, al final la vino tinto no le alcanzó y se quedó en la orilla.

Ahora Argentina enfrentará en semifinales a la selección anfitriona Brasil.