Argentina y Chile dividen unidades en duelo de eliminatoria

Argentina no pudo aprovechar su condición de local teniendo que conformarse con un empate 1-1 ante Chile en la jornada 7 de las Eliminatorias de la CONMEBOL rumbo al Mundial 2022.

El partido arrancó con dominio de Argentina que intentaba tomar las riendas, pero al 15 Eduardo Vargas respondió por Chile con disparo que paso muy cerca del poste, al 20 llegó la polémica con una barrida de Maripán sobre Lautaro Martínez para un penal que el árbitro revisó en el VAR y que Leo Messi convirtió para el 1-0, pero la Roja respondió al 36 cuando Medel sirvió a Alexis Sánchez que solo tuvo que empujar el empate, Chile era mejor en los últimos minutos, aunque al 45+1 en un tiro libre Messi estuvo a nada del segundo que Claudio Bravo evitó con gran lance. Para el segundo tiempo el duelo se mantenía cerrado, era un ida y vuelta sin demasiad claridad, Chile presionaba, Eduardo Vargas generaba peligro, al 80 otra vez aparecía Leo Messi en un tiro libre reventando el poste, así concluyó el duelo.

Con este empate Argentina arribó a 11 puntos como sublíder, mientras Chile es sexto con 5 unidades. En actividad de la siguiente jornada de las eliminatorias, el martes, la Albiceleste visitará a Colombia, mientras La Roja recibirá a Bolivia.