En un partido con un horario poco usual, El equipo de Atlas recibía al de Monterrey, duelo perteneciente a la Jornada 17 y con el cual se daba por concluida la fase regular del torneo Clausura 2019 para los zorros, para dar paso a la etapa de liguilla.

Ambas escuadras llegaron al encuentro de manera totalmente diferente: Rayados con boleto asegurado a la fiesta grande, mientras que los Rojinegros ya estando fuera de liguilla buscarían conseguir el mayor número posible de puntos que favoreciera a los próximos torneos en el tema porcentual.

En los primero minutos del encuentro los rojinegros buscaron tener el dominio del balón y las primeras llegadas, ante un equipo regiomontano prácticamente conformado por jugadores suplentes. Pasados los 10 minutos iniciales los Zorros tuvieron la oportunidad de hacer el primer tanto en repetidas ocasiones y a pesar de que se dieron varios encontronazos, Atlas consiguió el primer gol del encuentro vía Jairo Torres al minuto 21, después, parecía que se tenía la reacción de Monterrey, sin embargo fueron los locales quienes continuaron teniendo las jugadas más claras cerca del área rival pero sin tener  la contundencia necesaria para conseguir una mayor ventaja en el marcador. En este primer tiempo el único amonestado fue Vangioni de Monterey.

En la segunda mitad el equipo de Atlas continúo corriendo más en el campo, mientras que Monterrey se mostraba cómodo en el partido aun con el marcador adverso, a pesar de ello, conforme pasaron los minutos, la velocidad e intensidad en la cancha se fue diluyendo hasta que el juego se convirtió en una ida y vuelta por ambas partes pero sin concretar, con varias faltas y encontronazos que provocaron tarjetas amarillas: Osvaldo Martínez de Atlas, Avilés Hurtado de Monterrey y la expulsión al 81 de Ángel Zaldívar de Rayados.

Cuando Parecía que el juego no daba una emoción más, Juan Pablo Vigón marcó el 2 a 0 para los Rojinegros al minuto 87.

Con este resultado Atlas finaliza el torneo con 10 derrotas, 6 triunfos y un empate, quedando momentáneamente en la posición 13 de la tabla general.