Atlas vence a San Luis con doblete de Alison González

Atléticas y Rojinegras se vieron las caras en la Jornada 14 del GUARD1ANES 2021 del circuito femenino, un duelo que por momentos fue muy parejo pero que terminó con un 61% de posesión de balón del Atlas y con un 2-1 a favor de la Academia. La primera mitad fue testigo de los goles del encuentro.

El partido tuvo emociones desde los primeros minutos, con apenas 05′ de tiempo corrido, Paola Alemán recibió el balón por parte de Edith Carmona, se dió la vuelta y con un brillante disparo de pierna derecha abrió el marcador del partido.

Minutos posteriores, a los 13′ Kasis estaba cerca de anotar pero la guardameta Buenfil se quedaba con la pelota. Enseguida, a los 15′ Alison González empataba el marcador del encuentro, bombeando la redonda por encima de Stefani Jiménez.

A los 36′ Alison González consiguió el doblete tras adueñarse del balón desde la mitad de la cancha, burlando la marca de cuatro jugadoras del conjunto potosino y venciendo a la arquera rojiblanca con un remate contundente dentro del área.

Para la segunda mitad, Atlas arrancó con cambio, salió Joana Robles y entró Ana González. A los 50′ se dió la primera amonestación, la acreedora fue Alejandra Franco.

Después, al 56′ Atlético de San Luis hacía su primera modificación, se fue Isabel Kasis e ingresó Britany Cárdenas. Una de las acciones más importantes de la segunda parte fue a los 60′ con una jugada creada por las locales, la oportunidad fue de Citlali Hernández pero no logró ser concretada.

En los siguientes minutos no hubo más acciones de peligro, sólo se dieron el resto de las sustituciones, tres de Atlas y una de San Luis. De parte de las rojinegras salieron Alejandra Franco, Ana García y Vanessa González; entraron Mitzi Martínez, Valeria Razo y Karla Jiménez. De parte de las atléticas Citlali Hernández abandonó la cancha, ingresó Itzia Tenahua.

En la recta final Alison González y Paola Urbieta fueron pintadas de amarillo.

La jugadora del partido fue Alison González, con 2 goles, 6 remates, 8 pases acertados en cancha rival, así como 3 1vs1 ofensivos exitosos.