Betis logra una importante victoria aten Barcelona

Barcelona sufrió un durísimo golpe en casa al ser derrotados 1-0 por el Betis, con Andrés Guardado como titular y Diego Lainez quedándose en la banca, en la jornada 16 de la Liga Española 2021-2022.

El partido arrancó de manera pareja, el Barcelona buscaba tomar las riendas con toques rápidos, al 11 Philippe Coutinho sacó remate peligroso, pero el Betis poco a poco se asentaba bien en la cancha, eso nos dio un duelo complicado, ninguno lograba tener claridad, los Béticos dominaban en el estilo, al 45 Álex Moreno mandó un centro que Ruibal apenas mandó un por un lado, en tiempo añadido un tiro-centro de Moreno estuvo muy cerca de terminar en el fondo del arco, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo el duelo se mantenía cerrado, pero el primer aviso del Betis llegó al 52 cuando Juanmi la mandó al fondo de las redes, pero en posición adelantada, Barcelona otra vez buscaba adelantar lineas, al 75 Dembélé sacó disparo que paso apenas desviado, pero 4 minutos después Guido Rodríguez sirvió a Juanmi que sacó disparo para poner el 0-1, un minuto después Abde perdonaba el empate, el Barca se fue con todo, pero el empate no llegó.

Con esta victoria el Betis arribó a 30 puntos colocándose en la tercera posición, mientras Barcelona se estancó en 23 unidades en el séptimo lugar. Los Béticos visitarán al Celtic el jueves en la Europa League, mientras el Barca se jugará su clasificación en la Champions League el miércoles visitando al Bayern Múnich.