Bolivia logró una valiosa y sorpresiva victoria 1-0 sobre Perú en el arranque de la jornada 5, que estaba pendiente, en las Eliminatorias de la CONMEBOL rumbo al Mundial 2022.

El partido arrancó de manera pareja, al 18 Saucedo sacó disparo peligroso, Perú tenía la pelota pero sin claridad, mientras que Bolivia con algunos latigazos intentaba, después de 45 minutos no había mucho que contar. Para el segundo tiempo la tónica se mantenía con un duelo muy disputado, sin claridad, las cosas se complicaron para Bolivia al 75 cuando Henry Vaca se fue expulsado por una fuerte entrada sobre Callens, con un hombre de más Perú se volcó al ataque, pero la sorpresa llegó al 82 cuando Ramiro Vaca puso el 1-0 para La Verde.

Con esta victoria Bolivia arribó a 9 puntos colocándose en la octava posición, mientras Perú se estancó en 11 unidades en el séptimo lugar. En actividad de la jornada del jueves, La Verde recibirá a Paraguay y los Incas visitarán a Argentina.