Brasil gana en penales y avanza a semifinales

Por: Antony Alonso

La selección brasileña vence a Paraguay y avanza a semifinales de la Copa América

Dan comienzo los cuartos de final de la Copa América, y esta tarde las selecciones de Brasil y Paraguay se disputaron la calificación en el estadio Arena do Gremio.

Durante los primeros 45 minutos del encuentro el conjunto Brasileño trataba de irse arriba en el marcador pero no terminaba de concretar sus llegadas con tiros que se iban a las manos del portero paraguayo, por su parte el conjunto de Paraguay se plantó bien en la defensa y trato de jugar al contragolpe en varias ocasiones, el primer tiempo se fue sin anotaciones.

En la segunda mitad del partido el partido continuaba de ida y vuelta, y fue hasta el minuto 53 que después de una jugada de peligro por parte de Brasil, Balbuena cometió una falta sobre Firmino en los límites del área grande lo cual le costó la tarjeta roja para de esta forma el equipo Paraguayo quedarse con 10 jugadores.

Brasil aprovechó el hombre de más en los minutos que restaban del partido yéndose arriba y después de varios intentos en el área de Paraguay no logró concretar marcando el gol.

Los 90 minutos terminaron 0-0 , y se definió todo en la tanda de penales.

En la cual el conjunto brasileño aprovechó y ganó 4-3 , avanzando así a las semifinales de la Copa América, donde ahora espera rival entre Venezuela y Argentina.