Por: Kevin Sanchez

Correcaminos gana por marcador de 2-0 ante Mérida, en el duelo correspondiente a la jornada 3 de la liga de expansión BBVA MX en el estadio Marte R. Gómez. Con goles de Rodolfo Salinas de penal y uno más de Abraham Riestra de cabeza los de Tamaulipas se afianzan con el liderato momentáneo de la liga.

En un juego donde Correcaminos dominó al inicio y cedió el juego al segundo tiempo pero que los dirigidos por Roberto Hernández supieron capitalizar las pocas jugadas de peligro ante el arco de armando Navarrete.

Y en un juego en donde Mérida debutaba, ya que por sus varios casos de COVID había tenido que postergar sus primeros dos juegos en la liga de expansión.

Dentro de las acciones del primer tiempo ambos equipos buscando imponer su estilo de juego, un Correcaminos que desde el inicio empezaba buscando juego con Alberto Morin quien apenas al minuto 3 tenía la primera de peligro ante el arquero Navarrete pero el juez de línea dictaminaba un fuera de lugar. Correcaminos ni bajaba los brazos y apenas al minuto 5 en un centro de Abraham Riestra que el arquero rebotaba para que Armando Chavez empujara el esférico al fondo de la red pero el árbitro marcaba otro fuera de lugar por parte del tamaulipeco y se mantenía el empate 0-0.

Venados intentaba responder con latigazos por la banda y al minuto 15 en una jugada de Neri Cardozo que cede a Madrigal para que cruce su remate, mismo que se iba por desviado del arco de Fraga.

Fue hasta el 26 que en una jugada de Matías Costas con Eder cruz en donde Pineda es derribado en el área chica en donde el juez central decide marcar penal para los locales, mismo que Rodolfo Salinas cobra y en un tiro razo cruzado manda guardar el esférico marcando el 1-0.

Poco a poco el juego se volvía más respiro en medio campo, así como un juego más trabado por las faltas.

Fue hasta el minuto 42 que correcaminos lograba volver a tener una de peligro en un tiro de esquina, pero el remate iba directo a donde el arquero Navarrete.

Para el segundo tiempo un Correcaminos que cedía el control del juego a la visita con jugadas por las bandas y buscando a sus hombres clave al ataque como Madrigal, Cardozo y Echeverría.

Mérida seguía insistiendo con contragolpes con Celaya que centraba pero el arquero Fraga atento evitaba la caída de su arco, apenas al minuto 53.

Por su parte Correcaminos respondía al minuto 56 en una jugada en el centro del área que le queda a Eder Cruz, quien intenta un remate de sombrerito pero el balón se iba muy por encima del arco ante la correcta salida de Armando Navarrete.

Los dirigidos por Roberto Hernández seguían insistiendo con tiros libres y al minuto 64 tenían una clara en donde Rodolfo Salinas remata ante la salida de la defensa visitante y así se mantenía el marcador 1-0.

Correcaminos seguía intentando y en una gran jugada por la banda con Iván Pineda que cruza un centro pero Alberto Morin o alcanzaba a rematar y el disparo se iba por un lado del arco visitante apenas al minuto 72.

Merida seguía insistiendo y al minuto 76 en una jugada a balón parado que Madrigal remataba pero su disparo se iba desviado del arco de Tamaulipas.

Correcaminos obtenía su recompensa al minuto 82 en un tiro libre de Iván Pineda que centra para que Abraham Riestra roce el balón para mandar guardar el esférico marcando el 2-0 para los locales.

Ya sobre el final al minuto 90+3 en un tiro libre que Neri Cardozo remata desde 3/4 de campo pero su disparo sale muy por un lado del arco defendido por Miguel Fraga.

Con este resultado Correcaminos se afianza en la primera posición de la tabla general con 6 puntos, mientras que Mérida se estanca en el último puesto de la tabla general con 0 puntos y apenas un partido disputado.

El próximo juego de Correcaminos será visitando al Atlético Morelia el sábado 6 de febrero en punto de las 12 horas. Mientras que Mérida recibirá a los Cimarrones de Sonora el martes 2 de febrero en punto de las 21:05 horas.