Atlante dio un golpe de autoridad logrando vencer 1-0 a Celaya en el MAV por la ida de las semifinales de la Liga de Expansión Apertura 2021.

El partido arrancó de manera cerrada, el duelo se disputaba en media cancha sin claridad, pero al 20 apareció Ramiro Costa para poner la frente al Atlante, tras eso Celaya buscaba, pero al descanso no había más. Para el segundo tiempo Celaya adelantaba lineas, Marín sacó remate de cabeza peligroso al 57, Atlante buscaba con latigazos, al 86 Ricardo Marínparecía poner el empate, pero un fuera de lugar anulaba la anotación sellando el descalabro de los Toros.

Así, el Atlante dio un paso rumbo a la final y el domingo en la Ciudad de los Deportes buscará liquidar la serie, para ello necesitará no perder por más de un gol, algo que Celaya intentará evitar.