Chelsea dio un golpe de autoridad logrando vencer 2-0 al Porto en la ida de los Cuartos de Final de la Champions League 2020-2021 en el Sánchez-Pizjuán.

El partido arrancó con dominio del Porto que intentaba tomar las riendas, al 11 Matheus Urube sacó disparo peligroso, al 22 Sanusi también intentaba, sin embargo la calidad del Chelsea se hizo presente al 32 cuando Jorginho sirvió a Mason Mount que no perdonó el 0-1 con disparo cruzado, los Dragones seguían intentando, el Tecatito Corona sacó disparo al 41 que fue desviado en un defensa, así concluyó el primer lapso. Para el segundo tiempo, apenas al minuto 1 Timo Werner estuvo cerca del segundo con remate de cabeza, tras eso otra vez el Porto se fue al frente, Moussa Marega al 50 y Luis Díaz al 56 estuvieron muy cerca del empate, ambos tenían sus oportunidades, en la recta final los Dragones se volcaron al ataque, pero al 85 Ben Chillwell puso el 0-2 final.

Así, el Chelsea dio un gran paso rumbo a las semifinales, pero el próximo martes tendrá que recibir a un Porto que saldrá a “matar o morir” en Stamford Bridge.