Chile golea a Japón en partido de Copa América

Chile arrancó la defensa de su título con una buena victoria 4-0 sobre Japón en la jornada 1 del Grupo C en la Copa América 2019.

El partido arrancó de manera muy pareja, no había un claro dominador en la cancha, Japónintentaba con algunos remates sin peligro, así pasaban los minutos, al 35 Alexis Sánchezestuvo cerca con las primeras de peligro en un par de disparos que pasaron cerca, La Roja poco a poco tomaba el control y al 41 Charles Aránguiz cobró un tiro de esquina que Erick Pulgarmandó al fondo de cabeza para irnos al descanso con el 1-0.

Para el segundo tiempo Chile aumentaba su ventaja a los 9 minutos con gol de Eduardo Vargas, tras eso Japón empezó a generar buenas oportunidades, Takefusa Kubo era el hombre más peligroso, Yase Ueda también intentaba, los Nipones tuvieron sus oportunidades, pero la falta de puntería les terminó costando el no poder meterse a la pelea y al 82 Alexis Sánchez apareció de cabeza para el 3-0 y un minuto después Eduardo Vargas liquidaba con el 4-0 final.

Con esta victoria Chile arribó a 3 puntos igualando a Uruguay en la cima del Grupo C, mientras que los Nipones se quedaron sin puntos. En actividad de la jornada 2 de la Copa América, el próximo viernes La Roja se medirá a Ecuador y Japón hará lo propio ante los Charruas.