Chivas logró una valiosísima victoria de último minuto al doblegar 1-0 a Pachuca en la jornada 9 del Torneo Apertura 2021 en el Akron.

El partido arrancó de manera pareja, Chivas intentaba tomar las riendas pero sin claridad, de hecho la primera de peligro fue del Pachuca al 9 con remate de Sánchez, al 16 Roberto de la Rosa la mandaba al fondo de las redes pero en posición adelantada, los Tuzos pasaron a dominar, al 33 Luis Olivas se vestía de héroe deteniendo un disparo de Roberto de la Rosaque iba al fondo, al descanso no había más. Para el segundo tiempo Chivasbuscaba ir al frente, al 57 Uriel Antuna sacó disparo que fue rechazado, el rebote le quedó a Oribe Peralta que falló de manera increíble, al 65 otra vez apareció Antuna con disparo peligroso, el Guadalajara intentaba apretar, finalmente la presión rindió frutos al 89 cuando el Chicote Calderón sirvió a Jesús Angulo que logró el 1-0 final.

Con esta victoria las Chivas arribaron a 13 puntos en la séptima posición, mientras Pachuca se estancó en 7 unidades en el puesto 14, aunque con un juego pendiente. En actividad de la jornada 10 de la Liga MX, Guadalajara visitará al América el sábado, mientras los Tuzos recibirán a Pachuca el jueves.