Chivas Femenil campeonas de la Liga Femenil al vencer a Tuzas

Chivas sufrieron mucho más de lo esperado tras perder 1-0 ante el Pachuca en la vuelta de la gran Final de la Liga MX Femenil Clausura 2022 en el Akron.

El partido arrancó de manera movida, con ambas buscando el arco rival, al 9 Joseline Montoya sacó disparo que Barreras salvó de gran manera, al 14 otra vez Montoya se quedaba cerca, Pachuca buscaba arriesgar sabiendo que eran las obligadas, al 27 Charlyn Corral fallaba una clara por un mal control, Mónica Ocampo también intentaba, al 36 Viridiana fallaba un mano a mano ante la arquera del Rebaño Sagrado, al 40 otra vez fallaba Charlyn, así, al descanso se mantenía el 0-0.

Para el segundo tiempo Pachuca adelantaba lineas, Charlyn Corralintentaba al 52 y 55, la presión rindió frutos al 60 con un golazo de Lizbeth Ángeles para el 0-1, Chivas se veía nerviosa y al 66 un penal de Félix parecía ser la gran oportunidad de las Tuzas, sin embargo la misma Blanca Félix salvaba su arco ante el cobro de Charlyn Corral que no tuvo su noche y les costó el título.

A pesar de la derrota, las Chivas se proclamaron campeonas tras el 4-2 conseguido en la ida para quedarse con el triunfo global 4-3 dejando a las Tuzas con un sabor muy amargo.