Las tapatias siguen con buen paso en este Guardianes 2020, después de 6 jornadas jugadas, acumulan 5 victorias y un empate, esta noche Chivas le pegó a Cruz Azul por 2-0.

Cruz Azul comenzó dominando el encuentre, era mucho nehir que las rojiblanca, al minuto 11 Paola Espino sacó disparo y el balón rozó el travesaño y salió para saque de mera para el Guadalajara.

Al 15 Chivas intentó la primera jugada de peligro para las locales, después de que Alicia Cervantes metió centro, Carolina Jaramillo remató y la pelota fue desviada por una zaguero azul y mandaba el esférico hacia un costado.

Cruz Azul no bajaba la intensidad, y al 25 sacaron disparo potente que Blanca Félix se quedaba con el balón. Al 33 Cruz Azul se salvaba, después de un tiro de esquina de Tania Morales, la pelota cerró y se estrelló en el poste y salía.

Al 36 llegó el gol, después de una pared entre Alicia Cervantes y Carolina Jaramillo, esta última entró al área disparo por debajo de la arquera celeste y llegaba el primero para el Guadalajara quien ya lo ganaba 1-0.

Al 41 Cruz Azul quiso reaccionar, después de un tiro se Espino, Blanca Feliz se esteva y lograba desviar el balón, después este pego en el travesaño y salió a tiro de esquina, pero Cruz Azul volvía a tomar las riendas del encuentro. Al medio tiempo Chivas se iba con la ventaja.

En el segundo tiempo Cruz Azul comenzó con la intensidad con la que terminó el primer tiempo, pero sin peligro de gol, al 49 Alicia Cervantes recibió el esférico, se acomodó y sacó disparo que pasó por encima del arco azul.

Al 58 María Sánchez tuvo el segundo pero no aprovechó, después de que Cervantes sacó centro Sánchez remató como cenia y el balón apenas se fue arriba de la portería
Cruz Azul como en todo el encuentro seguía insistiendo, buscaba el empate pero no encontraba la fórmula para hacerle daño al Guadalajara, por su parte chivas buscaba el segundo pero tampoco tenía fortuna.

Al minuto 73 entro Victoria Acevedo, y al 75 Montoya ingresó al área por la banda izquierda, sacó centro que fue rechazado por la defensa azul, Acevedo se encontró la pelota, sacó disparado y a un costado del poste derecho la pelota entró para poner el 2-0.

Después del segundo gol de Chivas, Cruz Azul bajó la intensidad con la que estaba jugando todo el encuentro, y al 80 Nicol Pérez sacó disparó de afuera del área, paró la guardameta se recostó a su costado derecho y se quedaba con el balón.

El partido comenzó a disminuir de intensidad, ambas escuadras dejaban pasar los minutos sin hacerse daño, al final Chivas se quedó con las 3 unidades , con las que llega a 16, mientras que las celestes se quedan con 5 puntos después de 6 Jornadas jugadas.