Chivas femenil se impuso en un partido de locura al Club León.

Chivas consiguió su primera victoria en este clausura 2020, tras derrotar 4 a 3 al conjunto de León.

El encuentro comenzó muy cerrado para ambos equipos, fue hasta el minuto 11 donde el equipo local tuvo la primera llegada en las piernas de Miriam Castillo, quien sacó un disparo que apenas se fue desviado de la cabaña de las leonesas.

En el minuto 17 se abrió el marcador, Yashira Barrientos después de un tiro de esquina se encontró el esférico saco un trallazo que alcanzó incrustarse en la portería y el rebaño ya lo ganaba 1 a 0.

El partido se empezó a trabar en mediocampo ambos conjuntos intentaban llegar a la portería contraria, pero ninguna de las dos escuadras llegaba con éxito, fue hasta el minuto 35, dónde Evelyn González tuvo una oportunidad clara pero la portera de León se quedaba con el balón.

Nicole Pérez al minuto 42, en un tiro libre sacó tremendo disparo que iba pegado al poste pero una vez más la portera del conjunto leonés salvaba la cabaña de la visita, con esto los primeros 45 minutos acababan y el rebaño se iba con la mínima el descanso.

Ya en el complemento el minuto 54, Diana García entró por la banda derecha sacó un tiro centro que se coló al poste derecho de Blanca Félix con esto el partido se empataba.

Chivas reaccionó inmediatamente, al minuto 54 otra vez Yashira Barrientos tras otro tiro de esquina se anticipa la marca remata de cabeza y ponían el 2-1 momentáneamente.

Al 66 Claudia Cid, tras un tiro libre directo se levantó remató de cabeza pegado al poste derecho de Blanca Félix y el partido se volvió a empatar 2 a 2.

El partido no le pasaba nada sigo corriendo el reloj, fue hasta el minuto 77, otra vez de tiro de esquina Miriam García se levantó remató de cabeza y ponía el 3 a 2 a favor de las Tapatías.

El partido se empezó a estar muy trabado en medio campo, sin oportunidad de acercarse a las porterías, León está obligado a adelantar líneas si quería conseguir el empate, fue hasta el minuto 88 un tiro libre a favor de la fiera cobrado por la camiseta número 11, el disparo en el metal el rebote le queda a Jocelyn de la Rosa le mete la parte interna del pie y pone el 3 a 3 en el marcador en un partido de locos.

Pero pocos minutos le duró el gusto al equipo visitante, ya que al minuto 89 en un saque de banda, Rubí Soto se encuentra el esférico le pega con la pierna derecha y pone el 4 a 3 en el marcador, la chiva se volvían a ir adelante.

Y así terminar el encuentro Chivas conseguiría su primera victoria en este 2020, los dos encuentros anteriores que había empatado frente a Cruz Azul y frente a Juárez, con esto el equipo rojiblanco suma 5 puntos en tres jornadas.