Chivas se estrena con Victoria en el Guardianes 2021.

Chivas femenil comenzó el Guardianes 2021 con Victoria, luego de derrotar 2-0 a las Bravas de Juárez.

El equipo femenil del Guadalajara controló el encuentro desde el inicio, al 6 Miriam Castillo cobró un tiro libre, pero Damaris Godinez no alcanzó a conectar el balón y se perdía la primera oportunidad de Chivas, minuto 15 y el Guadalajara seguía buscando el gol, Joseline Montoya metió centro, Alicia Cervantes rentó pero la pelota apenas pasó a un costado.

Chivas seguía encima del conjunto fronterizo, con muchas llegadas al área rival, pero no concretaba y el gol no se hacía presente en la cancha del estadio Akron.

Ya cuando el primer tiempo agonizaba, se marcaba un tiro libre para las rojiblanca, era el minuto 40, cuando Carolina Jaramillo cobro el tiro libre, la pelota llegó al área chica de Juárez, y fue rematada por Melissa Sosa en propia meta, con autogol Chivas se ponía adelante en el marcador.

Los primeros 45 minutos se acababan con ventaja mínima para los chicas de Guadalajara.

En los primeros minutos del segundo tiempo, la pelota se jugaba en medio campo, las Bravas de Juárez querían equilibrar el encuentro, pero sin opciones claras de gol, Chivas esperaba a las visitantes y les regalaban un poco de espacio.

En el minuto 63, Alicia Cervantes condujo el balón he intento bombear la pelota, pero Alondra Ubaldo se quedaba con ella sin ningún apuro, al 65 Carolina Jaramillo sacó potente disparo de afuera del área, la pelota viajó hacia el ángulo superior derecho, pero alcanzó a pegar en el travesaño y Juárez se salvaba del segundo de la noche.

Las chicas rojiblancas seguían buscando el segundo y fue hasta el minuto 80, Carolina Jaramillo metió un centro por la banda derecha, la pelota arrebaso a toda la sega defensiva, y Joseline Montoya cerró la pinza en segundo palo, con la pierna derecha conectó la esférica y concretaba el segundo tanto del Guadalajara.

Al final Juárez no pudo reaccionar, y Chivas se quedó con el primer triunfo del certamen. El próximo encuentro de Chivas es vs Mazatlán, mientras que Juárez visita a América.