Colombia venció 1 a 0 Paraguay en La Arena Fonte Nova, con lo que cerraron la fase de grupos en primer lugar e invictos.

Brasil.-Domingo 23 de junio del 2019.-Colombia regreso al rectángulo verde para disputar su tercer y ultimo encuentro de la fase de grupos en la Copa América Brasil 2019 frente a Paraguay, el cual se llevaron un gol por cero con gol de Gustavo Cuéllar.

La primera del encuentro llego al minuto 1, con un muy buen disparo de Derlis González dentro del área chica, que de gran marea el arquero Álvaro Montero detuvo, evitando así el primero rojiblanco,

La respuesta Colombiana llego al 10, Con un tiro de primera, adentro del área chica de Luis Diaz, que se fue por un costado del marco rival.

Falcao intento generar peligro al 14, con un tiro elevado de tacon, que se fue directo a las manos del portero Fernandez.

El peligro en los arcos tardeo en llegar nuevamente, y lo hizo al minuto 24 en favor de la tricolor, con una chilena de Falcao dentro del área, que mando el balón por encima del marco.

7 minutos después, cayo el primer tanto de la tarde, tras un pase filtrado dentro del área de Luis Diaz, que le llego directo a Gustavo Cuéllar para que pusiera el esférico bajo los tres palos.

En la recta final de la primera mitad, Matías Rojas intento de tiro libre, pero el balón se fue desviado por un costado del marco rival, para así irse al vestidor en desventaja, 1 por 0 en favor de Colombia.

Al regreso del descanso, la primera de peligro llego al 50, con un centro de Luis Diaz, que le llego directo a Gulliermo Cuadrado, quien recibió con el Muslo, mas no pudo concretar.

Colombia volvió a atacar al 58, con un trió dese dentro del área de Edwin Cardona que en el fondo el arquero Fernandez atajo de excelente manera.

Al 61 Jefferson Lerma de cabeza intento pero nuevamente el portero rojiblancos Fernandez atajo en el fondo de manera oportuna.

dos minutos después, Matías Rojas intento desde afuera del área, pero el balón se fue al raz del suelo pon apenas a un lado del palo izquierdo.

Al 71 cayo el segundo tanto producto de un tiro desde adentro del área grande de Luis Diaz, que minutos mas tarde fue anulado por una mano en el control de balón, tras la revisión del VAR.

Siendo esto lo ultimo que sucedió en el sesped, el encuentro se cerro 1 gol por 0 en favor de Colombia, con lo que la selección tricolor avanzo a la ronda eliminatoria siendo el primer lugar del grupo B, mientras que los rojiblancos cerraron en el tercer puesto a la espera de poderse concretar como el mejor tercero del torneo, siendo de esta forma con la que se podrían clasificar.