Con goleada incluida América Femenil derrota a Tijuana y se apodera del liderato del grupo 1

Este sábado a medio día el América Femenil volvió al mítico Estadio Azteca para enfrentar su duelo de la jornada 14 ante las «Xolas» de Tijuana.

El partido dio inicio y aunque en la primera parte el América dominó más tiempo, Tijuana hizo lo suyo para no irse abajo en el marcador antes de la primera mitad, ya que las «águilas» se pusieron al frente con gol de Daniela Espinosa al minuto 24 tras un buen centro de Lucero Cuevas. Pasaron pocos minutos y en el momento menos esperado cayó el empate de las visitantes por parte de Valeria Barajas al minuto 34.

Comenzó la segunda mitad e inmediatamente el América volvió a ponerse al frente en el marcador tras un gran remate de Monserrat Hernández, proveniente de un espectacular centro de Alondra González. Corría el minuto 64 y Dayana Cazares puso las cosas 3-1 a favor de las locales luego de un cabezazo dentro del área producto de un tiro de esquina.

A partir de este momento comenzó el carnaval americanista, Tijuana poco pudo hacer ante el amplio dominio de las «azulcremas» y al minuto 75 de tiempo corrido, Estefanía Fuentes aprovechó la mala salida de la portera de Tijuana para hacer el cuarto gol de las «águilas». El juego agonizaba y en tiempo de compensación, Daniela Espinosa hizo su doblete para poner el marcador final 5 goles por 1.

Gracias a esta victoria, las chicas del América consiguen su pase a la liguilla donde defenderán su campeonato, además de apoderarse del liderato del grupo 1 llegando a 29 puntos. Por otra parte, las de Tijuana se quedan estancadas con 12 unidades y con menos posibilidades de calificar a la fiesta grande.