Por: Kevin Sanchez

En el duelo correspondiente a la jornada 5 de la liga de expansión BBVA MX Correcaminos y Dorados empatan con marcador de 2-2 en el estadio Banorte, Con goles de Lugo y Zuñiga por los locales y doblete de Wilbert Rentería por la visita.

Un Correcaminos que saltaba al campo con 3 modificaciones por lesión, la salida de Abraham Riestra, Iván pineda y Darío Romo por lesión entraban al campo Erick Pimentel, Marco Montelongo y Alexis Andrade.

Con 3 goles en los primeros 12 minutos Correcaminos se iba al frente al medio tiempo pero al inicio de la segunda mitad los de Sinaloa los sorprendían en la primera jugada de la parte complementaria.

Dentro de las acciones del primer tiempo Correcaminos saltaba al campo buscando llegar al área del arquero Lopez y obtuvo su recompensa apenas al minuto 7 en donde en una jugada por la banda de Sigales que centraba para que el capitán Wilbert Rentería cabeceara en el área y mandara guardar el esférico para marcar el 1-0 para los locales.

Los de Tamaulipas seguían buscando y al minuto 8 en una jugada por la otra Banda en donde él centraba el mismo Rentería pero Alberto Morin no alcanzaba a rematar y aún así el balón entraba al arco de Dorados así marcar el 2-0 para los locales y el doblete para Wilbert Rentería.

Los sinaloenses intentaban responder y en un tiro de de fuera del área de Lugo que el arquero Andrade no lograba sacar y así se marcaba el descuento de los locales y el matador apenas al minuto 10 era 2-1 a favor de la visita.

Los locales seguían buscando el empate en jugadas por la Banda y al minuto 23  Manríquez centraba para Zuñiga pero el arquero Andrade bien ubicado lograba detener el remate y atenta la defensa mandaba el balón a tiro de esquina. Pero los locales insistentemente buscando el área de los tamaulipecos.

Fue hasta el minuto 34 en donde en una jugada en tres cuartos de campo Lugo es de estrella con la defensa tamaulipeca y el árbitro marca tiro libre directo mismo que Oswaldo Tona pone en las manos de Alexis Andrade.

Ya sobre el final de la primera mitad un juego muy trabado en medio campo en donde Rentería y los de Tamaulipas intentaban imponer su estilo de juego y aumentar la ventaja pero los locales resistían cortando el ritmo de juego con faltas.

Para el segundo tiempo los locales salían atacando y a los 30 segundos en un error de Jorge Valadez quien perdió el balón y Zuñiga atento saca al portero Andrade y manda guardar el balón al minuto 45 pacta el 2-2.

Fue hasta el minuto 59 que Correcaminos intentaba responder con un centro al área Alberto Morin recibe un “pase” de la defensa sinaloense que no se le acomoda y el arquero se queda con el esférico evitando el tercer gol de la visita.

Ambos equipos seguían buscando imponerse en un juego de ida y vuelta en donde ninguno podía capitalizar sus jugadas en el área.

Fue hasta el minuto 78 que le cae un balón a Alberto Morin que alcanza a rematar a quemarropa entre tres defensas pero el arquero manda el esférico por encima del larguero y así mantener el 2-2.

Fue hasta el 89 en donde Dorados seguía insistiendo en un centro de Michael Perez para Zuñiga pero el balón se iba muy desviado del arco.

Al minuto 93 en una jugada por la banda con Lugo que llega al área pero la defensa manda a tiro de esquina mismo que no logra capitalizar y así pactar el 2-2.