Por: Kevin Sanchez

Correcaminos vence 2-0 de visita a Cimarrones de sonora dentro de las actividades de la jornada 7 del Ascenso MX en el estadio Héroes de Nacozari.

Con goles de Armando Chávez y Julio Atilano los dirigidos por Roberto Hernández sumaron 4 puntos claves de visita en la carrera por alcanzar al líder Mineros de Zacatecas. Con esta Victoria los de la UAT se mantienen en la segunda posición de la tabla general solo con un punto por debajo de Mineros.

Dentro de las acciones del primer tiempo Un conjunto de la UAT que saltó al campo buscando proponer su estilo de juego ofensivo con llegadas por las bandas con Esneyder Mena quien desde el primer minuto intentó desbordar y obtuvo su primera oportunidad al minuto 8 en donde centraba para que el arquero Gabino se lanzara y sacara una jugada de peligro.

Fue en el minuto 20 en donde Roberto Hernandez tuvo que hacer un cambio forzado debido a la lesión de Leiton Jiménez quien salía resentido de la rodilla.

Por su parte los de Sonora buscaban imponer su localía con jugadas con Jonathan Vega quien buscó de media distancia y por remate de tiro de esquina.

Correcaminos cedía un poco en control del juego a los locales pero al minuto 37 en una gran jugada de pared de Esneyder Mena centraba para el remate de Alberto Morin y que el portero rebotaba hacia afuera pero la dejaba en el área para que el joven Armando Chavez rematara en caída y mandara guardar el balón para poner el 1-0 para el visitante.

Los locales no bajaban los brazos y en una gran jugada de David “El seco” Sanchez remataba de larga distancia pero el tiro rebotaba en la defensa de Tamaulipas y se iba por un lado del arco local.

Para el segundo tiempo Cimarrones buscó el empate desde el inicio pero el esquema buen trazado por el DT Hernandez no dejaba pasar al rival.
Fue hasta el minuto 62 en donde Cimarrones tuvo una clara de peligro que Miguel Vallejo peinaba pero se iba por encima del arco defendido por Miguel Fraga.

Por su parte los visitantes esperaban aguantando los embates de Cimarrones y buscando salidas por las bandas con Esneyder Mena y Abraham Riestra quienes se sumaban al ataque. Pero eran detenidos por los locales.

Fue hasta el minuto 75 que Juan Machado tuvo una clara de peligro pero el arquero Fraga atento mandaba a tiro de esquina.

Por su parte los Dirigidos por Roberto Hernandez seguían buscando aumentar la ventaja y en una jugada por velocidad con Esneyder Mena que centraba a José Juan García que peinaba el balón y ante la mala salida del Cancerbero Gabino marcaba el 2-0 para los locales.

Los locales intentaban responder y en una jugada clara de peligro tres remates de jugadores locales pero la defensa atenta para sacarla sobre la línea para evitar el gol y ahogar el grito de gol de la afición local.

El partido siguió en esa tónica con un conjunto de Cimarrones que buscaba descontar y acortar distancia pero los visitantes muy ordenados en la defensa evitaban el gol para dejar el 2-0.