Costa Rica golea en casa a Nicaragua

Por: Fernanda Castillo

Los ticos terminan en primer lugar del Grupo B.

Costa Rica goleó a Nicaragua 4-0 y se lleva los tres puntos para ser líder del Grupo B.

El encuentro se disputó en Costa Rica, en el Estadio Nacional de San José, y fue la primera vez que un duelo de este certamen se juega fuera de Norteamérica.

Desde los primeros minutos los costarricenses fueron mejores y al 6′ Bryan Oviedo marcó el primero para su selección.

En un dominó total de los locales en el encuentro, el segundo gol cayó gracias a Celso Borgues, quien venció al arquero Justo Lorente.

Bonilla intentó que Nicaragua se acercara en el marcador, sin embargo, segundos antes de terminar el primer tiempo, Elías Aguilar aprovechó un error del portero y definió el tercero.

Para la segunda mitad, continuó la superioridad de los ticos y al 75′ Bryan Ruiz mandó un pase para Allan Cruz, quien definió de forma correcta para poner el cuarto en el marcador y así concretar la goleada.

El siguiente partido de Costa Rica será el próximo jueves cuando enfrenten a la Selección de Bermudas. Por su parte, Nicaragua enfrentará el miso día a la Selección de Haití.

Fotografía: Twitter FEDEFUTBOL Costa Rica