Cruz Azul demostró que es el máximo favorito al título al vencer 1-0 al Pachuca en las semifinal de vuelta del Torneo Clausura 2021 en el Azteca.

El partido arrancó con un Pachuca presionando, pero fueron unos 6-7 minutos y tras eso el Cruz Azul tomó el control del duelo, al 13 Rivero mandó un centro que Orbelín se quedó a centímetros de empujar, un minuto después Rivero sacó disparo a las manos de Ustari, la Máquina dominaba, al 20 Luis Romo no pudo definir, al 38 otra vez Rivero sacaba disparo que Ustari detenía, la más clara llegó al 45 cuando el Cabecita Rodríguez sacó disparo que reventó el poste, así concluyó el primer lapso.

Para el segundo tiempo, a los 3 minutos Víctor Guzmán sacó disparo desde fuera del área que JJ Corona salvó de gran manera, en la siguiente jugada Santiago Giménez fallaba un mano a mano ante Ustari, pero 3 minutos después Santi tuvo su revancha tras un centro preciso de Romo que definió de cabeza para el 1-0, al 57 Gustavo Cabral sacó potente remate de cabeza que JJ Corona salvó, al 59 parecía que Escobar ponía el 2-0, pero un fuera de lugar previo anuló la jugada, Cruz Azul seguía siendo mejor, aunque en la recta final Pachuca se volcó al ataque obligado por el marcador, sin embargo no estuvieron finos y al 90+4 Gustavo Cabral se fue expulsado en un conato de bronca con el que los Tuzos ya no pudieron hacer más.

Con esta victoria el Cruz Azul firmó su boleto a la Final de la Liga MX tras el empate 0-0 que se había dado en la ida, esperará al ganador de la serie entre Puebla vs Santos donde los Guerreros tienen ventaja 3-0, mientras Pachuca quedó eliminado.