Cruz Azul obtiene su décima victoria al hilo ante Atlas

Con goles de Bryan Angulo y Jonathan Rodríguez, la Máquina igualó su marca histórica de victorias consecutivas en un torneo.

Cruz Azul y Atlas se vieron las caras en la jornada 12 del Guard1anes 2021. La Máquina venció a Monterrey por la mínima en la cancha del estadio Azteca y suma 10 partidos consecutivos sin conocer la derrota. Por su parte, los Rojinegros sumaron tres puntos ante Puebla en el Cuauhtémoc; la Academia llega con 8 encuentros sin perder.

Alineaciones titulares

El multifacético Romo

Desde su llegada a Cruz Azul, Luis Romo se ha desempeñado en diferentes posiciones así como también sus funciones en la cancha: con Juan Reynoso no es la excepción.

Ante Atlas, el dorsal siete de la Máquina fungió como volante por derecha en fase ofensiva y en repliegue formó la línea de cinco junto con Juan Escobar e Ignacio Rivero como carrileros y «Cata» Domínguez con Pablo Aguilar como centrales.

El segundo de ‘Cuco’

Bryan Angulo sumó su segunda anotación del torneo: tras la incorporación al frente por parte de Luis Romo, éste mandó el centro para que «Cuco» rematara el balón de cabeza al minuto 8 del partido.

Jugadas a balón parado como recurso ofensivo

Los dirigidos por Diego Cocca aprovecharon el retraso de posición de Luis Romo para sortear la presión que ejerce Cruz Azul en la salida de balón. Con la pelota dominada, Atlas se acercó al arco de Jesús Corona en nueve ocasiones de las cuales cinco fueron al arco.

En tiro de esquina, al minuto 37, cayó el empate en el Azteca de parte de Anderson Santamaría después de rematar el balón sin una marca encima.

¿Otra vez Romo?

Para el segundo tiempo, Juan Reynoso adelantó la posición del seleccionado mexicano para incorporarse al ataque; sin embargo, incrustado como central, Romo lanzó un trazo largo para activar a Jonathan Rodríguez y que éste anotará el segundo gol celeste de la noche.

Doble vacuna ‘Romo-Rodríguez’

Cruz Azul aprovechó los espacios a la espalda de los centrales rojinegros. De nueva cuenta, Luis Romo activó a Jonathan Rodríguez por medio de un trazo largo al espacio para que el dorsal 21 firmara su doblete de la noche ante Atlas al minuto 78.

Con esto, Luis Romo llegó a cinco asistencias y dos goles en el Guard1anes 2020 en la semana que fue nombrado como el «Mejor jugador del mes» de la Liga MX.

Con este resultado, Cruz Azul igualó su marca histórica de la temporada 71-72 de más victorias consecutivas al hilo con 10; de igual manera, se mantiene una jornada más como líder de la competencia con 30 puntos. Por su parte, Atlas bajó a la sexta posición de la tabla general con 18 unidades.

En su próximo compromiso, la Máquina visitará a Juárez FC en el estadio Olímpico Benito Juárez. Mientras que los Rojinegros recibirán a los Xolos de Tijuana en la cancha del Jalisco.