Cruz Azul vence a Atlas y se llevaba la Super Copa MX

El Cruz Azul dio el primer golpe en el arranque de la temporada en México al vencer en penales al Atlas en la Supercopa de la Liga MX 2022 en los Estados Unidos.

El partido arrancó de manera pareja, sin embargo poco a poco el Cruz Azulparecía ir tomando las riendas, al 32 Romero cobró un tiro libre que rebotó en la barrera, la pelota le quedó a Santiago Giménez que la terminó fallando, eso les costó caro ya que al 41 Ema Aguilera cobró un tiro libre de gran manera para poner al frente al Atlas, parecía que así nos íbamos al descanso, pero al 45+3 Romero mandó un centro preciso que el Chaquito Giménez mandó al fondo de cabeza para el 1-1.

Para el segundo tiempo la tónica se mantenía con Cruz Azul buscando tomar las riendas mientras el Atlas esperaba alguna oportunidad, sin embargo al 64 Juan Escobar mandó un centro preciso que Ángel Romeromandó al fondo de cabeza para el 2-1, eso obligó al Atlas a irse con todo, pero el empate no llegaba, hasta que al 90+1 en un tiro de esquina Camilo Vargas sacó remate de cabeza que Jurado salvó, sin embargo la pelota quedó ahí y en el rebote Julián Quiñones puso el 2-2 con el que nos fuimos a los penales.

Ángel Romero abrió la serie poniendo al frente al Cruz Azul, mientras que el Hueso Reyes anotó el empate. Juan Escobar ponía la pelota en el poste y Edison Flores le devolvía el «favor» para mantener el empate. Cristian Tabó y Aldo Rocha anotaban para el 2-2. Charly Rodríguez ponía el 3-2 y Christopher Trejo anotaba el 3-3. Santiago Giménez ponía el 4-3 y Julián Quiñones la volaba de manera increíble.