Pumas dejaron ir una ventaja de dos goles teniendo que conformarse con un amargo empate 2-2 ante el Seattle Sounders en la ida de la Gran Final de la CONCACAF Champions League 2022 en CU.

El partido arrancó con ligero dominio de Pumas que intentaba tomar las riendas, pero Seattletambién buscaba con algunos disparos peligroso, los minutos pasaban sin demasiad claridad, al 25 Rogéiro se iba solo frente el arco pero su disparo salió justo a la posición de Frei, dos minutos después Jordan Morris también fallaba frente a Talavera, al 32 llegó la gran oportunidad de la UNAM con un penal de Arriaga sobre Dinneno, en primera instancia Juan Dinennofallaba el penal, pero se repitió y en la segunda oportunidad puso el 1-0, al 39 Nico Lodeiro cobraba un tiro libre peligroso, pero al medio tiempo no había más.

Para el segundo tiempo apenas a los 2 minutos Rivas mandó un centro preciso que Juan Dinennono perdonó de cabeza para el 2-0, al 50 Raúl Ruidíaz falló una increíble frente a Talavera que también hizo una atajada espectacular, Seattlepoco a poco adelantaba lineas y al 70 un penal de Saucedo le permitió a Nico Lodeiro poner el 2-1, tras eso ambos apretaron, pero un polémico penal al 90+7 le permitió a Lodeiro firmar el 2-2 final.

Así, los Pumas no pudieron dar el primer golpe de esta gran Final y el próximo miércoles tendrá que visitar al Seattle que en casa irá por la victoria y el título. Los Universitarios, antes de la final de vuelta recibirán al Pachuca el domingo en la Liga MX.