En el Olímpico de la BUAP, las camoteras se llevan la victoria por un marcador de 1 – 2.

El día lunes 11 de marzo se enfrentaban en la Jornada 12 Lobos BUAP y Puebla, donde ninguna escuadra dejaría perder una victoria muy importante.

Comenzaban las acciones con un partido un poco lento en los primeros minutos, pues las faltas no ayudaban a tener un buen ritmo.

Tuvieron que pasar más de quince minutos para ver la primera jugada de peligro, y la arquera de Lobos BUAP resguarda el arco para después desviar y mandar a tiro de esquina.

Pasaron los minutos y las «Camoteras» tenían un mejor manejo de la pelota y mayor ataque ofensivo.

Esto no fue un factor importante para las licántropas y seguían en búsqueda de una salida a puerta para anotar el primero del partido.

Esta primera parte se concentraba en medio del terreno de juego, por ende, los tiros a gol eran mínimos.

Se concluía la primera mitad de juego en una tarde muy calurosa.

El arbitro pita el inicio de la parte complementaria y rueda la pelota en este 0 – 0.

Las visitantes implementan un ataque muy fuerte y presionan el marco de Paola Manrique.

Al 52′ el árbitro decreta penal a favor de las ‘Camoteras’.

Gol de Puebla vía penalty, María José López define de forma correcta y abren el marcador.

El cuerpo técnico de las ‘Licántropas’ hacen el primer cambio para tratar de buscar el empate.

No había forma en Lobos BUAP, el derbi poblano solo estaba jugándose de un lado.

Al 61′, Mariam Nataly Castro hace un remate de cabeza y anota el segundo gol para las ‘ Poblanas’.

Lobos intentaba hacer algo ya en los últimos minutos.

El árbitro decreta penal a favor de las locales y pone en aprietos a la guardameta poblana.

Al 74′ meten el gol de la honra, pues Gloria Narváez se encargaba de anotar efectivamente el penal.

Los últimos minutos eran sin opciones y sin llegadas a gol, un cierre de partido muy tranquilo.

Se agregaban cinco minutos para este segundo tiempo.

Pitan el final del partido y Puebla se lleva los tres puntos del Derbi Poblano en esta tarde de lunes.