Tras perder 1 a 0 frente a el America y en global empatar 1 a 1, por posición en la tabla el León se medirá en la Gran final de la Liga Mx a los Tigres.

El Club León culminó la Ronda de Semifinales ante el Club América en el Estadio León con derrota de 1 a 0, pero empate en global que por posición en la tabla se consumaron como el segundo finalista de la Liga MX. Por parte de los leoneses Salió a la portería Rodolfo Cota a enfrentar a Agustín Marchesin; ambos con una destacada actuación en el encuentro.

León abrió el juego, con la primer jugada que puso a los aficionados al borde de su butaca apenas al minuto 1′, con un cabezazo dentro del área chica, de José Macías que rebotó en el poste derecho.

América respondió al minuto 5′, con un cabezazo de Bruno Valdés dentro del área, que terminó dentro del arco esmeralda, para así poner el marcador 1-0 en favor de las Águilas.

América luego del gol seguía generando peligro, con un disparo de Roger Martínez desde afuera del área que se fue por apenas a un lado del marco leonés.

La siguiente jugada de peligro llegó hasta el minuto 24′, con un disparo desde muy lejos de Guido Rodríguez , que de manera muy oportuna Rodolfo Cota en el fondo, logró atajar.

Nuevamente el América puso en aprietos al León, con un disparo desde la media luna de Renato Ibarra, que en el Fondo Logró atajar Rodolfo Cota.

Para la segunda parte, León logró despertar, y muy temprano en el segundo tiempo al 54′, con un remate de Rubens Sambueza dentro del Área Chica que Marchesin logró atajar en el fondo, los leoneses se hicieron presentes en el partido.

Nuevamente León, al minuto 59′, con un cabezazo dentro del área chica de William Tesillo que se fue por un lado del marco águila, pusieron a temblar al América.

Nuevamente el América se salvó al Minuto 69′, con un tiro que se fue por apenas a un costado de José Macías, quien remató de afuera del Área.

América requería de un gol urgentemente, y al minuto 78′ casi lo consiguieron, con un remate de Matheus Uribe, que se encontraba relativamente sólo frente a Cota, pero que fue tapado por Ramiro González en el fondo.

El cierre del partido fue muy cardíaco, al minuto 87′, el Yairo Moreno tuvo la más clara para empatar, pero no pudo superar a los guantes de Agustín Marchecin.

Luis Montes del León, tuvo la última del encuentro, con un tiro libre mal definido que se fue por apenas a un costado del marco águila. Lo que fue suficiente para concretar la victoria por posición en la tabla del Club León.