Dorados vence a Chivas y avanza a los cuartos de final

Ciudad de México, 25 de enero de 2020. , durante el juego de vuelta de los Octavos de final del torneo Apertura 2019 de la Copa MX, entre los Dorados de Sinaloa y las Chivas Rayadas de Guadalajara, realizado en erl estadio Dorados. Foto: Imago7/Etzel Espinosa

DORADOS AVANZA A CUARTOS

En un escenario totalmente lleno y ante todas las expectativas y sentimientos divididos de la afición se disputó el juego de vuelta entre Dorados de Sinaloa y Chivas rayadas del Guadalajara.

El cotejo dio inicio a las 8:10 pm (hora local de Sinaloa) y las emociones comenzaron rápidamente, pues había aproximaciones de parte de Chivas pero sin más peligro.

Fue hasta el minuto 24′ cuando «Chicote» Calderón mandó a guardar la número 5 en el arco rival y con este tanto igualar irse adelante en el marcador y empatar las tablas en el global.

Con llegadas ofensivas de ambos lados transcurrieron los minutos del segundo tiempo, sin embargo ningún equipo pudo concretar sus jugadas, al llegarse los 90′ reglamentarios se dio el pitazo final y se dio orden a los penales.

El arquero canterano de Dorados Luis «pupe» López se vistió de héroe al atajar el penal en muerte súbita que cobraba Miguel Ponce, para de esta manera avanzar al Gran Pez a las rondas de 4tos de final donde esperaría rival entre Gallos Blancos de Querétaro y Juárez.

«Jugamos bien, me parece justo el empate global después de 180 minutos, sin embargo duele la derrota en términos generales y el equipo debe comenzar a producir más» agregó Luis Fernando Tena en conferencia de Prensa.

Por su parte, Patiño aseguró que su equipo está comprometido para componer el camino en Liga de Ascenso tras el mal arranque y que lucharán con todo y por todo en Copa MX.