Eintracht Frankfurt campeón de la Europa League

Eintracht Frankfurt se proclamó campeón de la Europa League 2021-2022 al vencer en penales al Rangers tras empatar 1-1 en 120 minutos en el Sánchez-Pizjuán.

El partido arrancó con dominio de Eintracht Frankfurt que tuvo la primera a los 11 minutos cuando Kamada fallaba un mano a mano tras hacer una de más, al 19 Knauffsacaba bombazo peligroso, al 26 el Rangers respondía con remate de Aribo, al 31 en un contragolpe las Águilas se quedaba cerca, a pesar de algunas oportunidades al descanso se mantenía el 0-0. Para el segundo tiempo a los 3 minutos Lindströmsacaba disparo que pasaba apenas por un lado del poste, la sorpresa llegó al 57 cuando Joe Aribo apareció para poner al frente al Rangers, eso obligó al Eintracht Frankfurt a irse con todo y al 69 Rafael Santos Borré apareció para poner el empate, las Águilas estuvieron cerca del gol del triunfo, pero no hubo más teniendo que irnos a los tiempos extra.

El primer lapso extra arrancó de manera movida, a los 5 minutos Rafael Santos Borréfalló un mano a mano, el Eintracht Frankfurt se veía mejor, pero no había goles. Para el segundo tiempo añadido el duelo se mantenía tenso, pero en los últimos Rangers tuvo un par de claras oportunidades que Trapp salvó de manera increíble, así nos íbamos a los penales.

James Tavernier abrió la serie poniendo al frente al Rangers, pero Christopher Lenz ponía el empate para el Eintracht Frankfurt. Ajdin Hrustic y Steven Davis mantenían el empate. Scott Arfield y Daichi Kamada ponían el 3-3. Aaron Ramsey fallaba ante un gran lance de Trapp, Filip Kostić no perdonaba poniendo el 3-4 para las Águilas. Kemar Roofe mantenía con vida a los Rangers, pero Rafael Santos Borré le dio el título a los alemanes.

Así, el Eintracht Frankfurt redondeó una histórica Europa League donde vencieron al Betis, Barcelona, West Ham y se proclamaron campeones ante el Rangers, que por su parte, se va con un amargo sabor de boca.