La máquina celeste empató a 1 gol contra Monarcas Morelia en el cierre de la fase regular

Cruz Azul y Monarcas se enfrentaron en el cierre del Clausura 2019. Cruz Azul llegaba con 9 partidos sin conocer la derrota. Por su parte, Morelia buscaba un cierre digno de campaña.

El partido daría inicio con una propuesta ofensiva muy interesante por parte de los dirigidos de Javier Torrente, pues los primeros 20 minutos prácticamente fueron dueños del balón.

Al minuto 22 llegaría el primer gol de la tarde por parte de Edison Flores, que tras un gran pase de Irven Ávila, el 14 de Monarcas impactaría el balón prácticamente enfrente del arco de «Chuy» Corona. Morelia ya lo ganaba 1-0

Iniciando el segundo tiempo, Pedro Caixinha decidió hacer un cambio para su equipo; salió Rafael Baca y entró Jonathan Rodríguez buscando así, más profundidad al equipo.

Al 52′ llegaría el tanto del empate para Cruz Azul. Milton Caraglio anotaría su diana número 11 del torneo por la vía penal. «La máquina» ya lo empataba 1 a 1.

Al 72′ se daría el segundo cambio de la noche para los celestes, salió Roberto Alvarado y entró Misael Dominguez. Poco después, Monarcas también haría un cambio; salió Rodrigo Millar y entró Cándido Ramírez.

Tras varios minutos de intensa presión por parte de Cruz Azul en la zona alta, el tanto del desempate se le resistiría al cuadro de Caixinha y se iría del partido con el empate frente a Monarcas.