En su primer partido de pretemporada y con goles de Germán Berterame y Efraín Orona, Atlético de San Luis vence al cuadro hidrócalido 3 a 1, el gol necaxista fue a cargo de Miguel Aguilar.
En dicho encuentro, se realizó una serie de homenajes al goleador histórico Alfredo el Chango Moreno.

Atlético de San Luis inició con Marcelo Barovero, Unai Bilbao, Leonardo Coelho, Ricardo Chávez, Javier Güémez, José Hernández, Juan Sanabria, Zahid Muñoz, David Rodríguez, Germán Berterame y José Rivaldo.

Antes de comenzar el partido, ambos equipos portaron una playera conmemorativa con la frase “Siempre en nuestros corzaones, Chango Moreno” con la que saltaron a la cancha, además de un ramo de flores cargado por ambos capitanes y que posteriormente se colocaría en las bancas de los equipos como símbolo del cariño por ambas instituciones. Durante la foto oficial, los 22 jugadores posaron juntos.

Así comenzó el emotivo encuentro en el que Germán Berterame aprovechó una diagonal retrasada para abrir el marcador a los 11’. A los 25’ Miguel Aguilar remató de cabeza para empatar el encuentro. Justo cuando terminaba el primer tiempo, Germán Berterame aprovechó un balón filtrado para disparar el balón por encima del arquero necaxista.

En el medio tiempo, se realizó un homenaje junto con 4 abonados potosinos quienes soltaron 54 globos en el medio campo como símbolo de cada uno de los goles que anotó el goleador argentino en el equipo potosino.

Durante la segunda mitad, Marcelo Méndez realizó sus 11 cambios para que entonces terminara con, Andrés Sánchez, Jair Díaz, Ramón Juárez, Facundo Waller, Luis Calzadilla, Rubens Sambueza, Juan Castro, Emmanuel García, Andrés Vombergar y Andrés Iniestra.
En este segundo tiempo, Efraín Orona logró incrementar la ventaja al 65’ con un cabezazo tras un tiro centro de Andrés Iniestra.

Los dirigidos por Marcelo Méndez tendrán su siguiente encuentro de pretemporada frente a Santos en la Ciudad de Querétaro, el próximo 30 de diciembre.