En duelo cardíaco Pumas Femenil caen ante Monterrey

Con doblete de Desirée Monsiváis, las Rayadas de Monterrey tienen ventaja para el duelo de vuelta.

El conjunto Universitario recibió en Cantera a las Rayas de Monterrey en el duelo de ida de los Cuartos de Final del Clausura 2019 de la Liga MX Femenil.

Dos horas antes de iniciar el duelo, la afición familiar y la porra de Pumas, hicieron larga fila para entrar a Cantera.

En la cancha los equipos dirigidos por Ileana Dávila y Héctor Becerra comenzaron a calentar para que el árbitro central Ismael Rosario López Peñuelas diera el silbatazo inicial.

Durante el primer tiempo las Rayadas salieron con todas las ganas de abrir el marcador, mientras que las Pumas defendían su portería para impedirlo y tenían el esférico sin encontrar espacios para salir de su zona.

Las felinas tardaron en reaccionar, hasta que por momentos se escuchaban los gritos de aliento de su afición y comenzaron a dominar el juego con tiros largos y llegadas a la portería de Claudia Lozoya que pasaban cerca.

Para la segunda parte, ambos conjuntos regresaron a dejarlo todo en la cancha. Pero fue al 57’ que Edna Santamaría recibió un pase filtrado y lo aprovechó para meterlo a red. ¡Gol de Pumas! 1-0.

Al 67’ Desirée Monsiváis, demostró que las Rayadas aún estaban con vida y anotó ¡Gol de Monterrey! 1-1.

Las representantes de la UNAM, fueron cayendo entre el cansancio, los calambres y no avanzaron más.

Mientras que, al 78’ otra vez Desirée Monsiváis, envío un potente disparo desde el área chica para llevarse la ventaja al Norte. ¡Gol de Monterrey!

El encuentro de ida, concluyó con un marcador de 1-2. Las Pumas visitaran el Estadio BBVA Bancomer, donde deberán ganar con tres goles a las Rayadas de Monterrey, de no ser así, quedarían eliminadas de la Liguilla MX Femenil.