Chile venció 5 a 4 a Colombia en tanda de penales en los cuartos de final de la Copa América Brasil 2019, con gol en el último penal de Alexis Sánchez.

Brasil.-Viernes 28 de junio del 2019.-Chile regreso al rectángulo verde para disputar su encuentro de cuartos de final en la Copa América Brasil 2019 frente a Colombia, el cual se llevaron cinco goles por cuatro con gol de última instancia de Alexis Sánchez.

Chile generó peligro desde el primer momento de juego, para casi ponerse adelante en el marcador con un cabezazo y un contraremate dentro del área que ambos detuvo el arquero rival.

Chile se puso adelante en el encuentro seguido de esta jugada, con un disparo desde adentro del área Chica de Aranguis, misma desicion que fue cortada minutos mas tarde tras la revisión del VAR por un supuesto fuera de lugar.

Nuevamente Chile tuvo para definir y ponerse adelante, con un tiro de media distancia que a fue por apenas a un lado del marco de Ospina. Siendo esto lo último que sucedio en la primera parte, ambos equipos se fueron al descansó en ceros.

Ya en la segunda parte, Colombia se fue adelante en busca de renacer en el encuentro y tomar ventaja, quedándose cortos con un disparo que pasó cerca del marco chileno a cargo de Alexis Sánchez.

Alexis Sánchez puso la primera de peligro de Chile en el segundo tiempo, con un disparo desde afuera del área que pasó cerca del palo derecho.

Seguido de esta, llegó la jugada de Gol, que consiguió el equipo Chileno, con un pase dentro del área hacia Arturo Vidal que de primera intención puso el balón bajo los tres palos, misma acción que minutos mas trade nuevamente fue anulada tras la revisión del VAR, por una Mano. Para sin más que decir cerrar el encuentro de la misma manera que la primera parte obligando así los penaltis.

Ya en los penales, ambas escuadras iniciaron de manera espectacular la tanda anotando sus cuatro primeros de cuatro por cada bando, llegando el primer error en el último tiro Colombiano, fallando William Tesillo mandando el balón por un costado, para que minutos después llegará Alexis Sánchez definiera y le diera la victoria y el pase a las Semifinales a Chile.