En tanda de penales, Toluca vence a León

Toluca dio la campanada del repechaje en el Torneo Clausura 2021 al vencer 2-1 al León en el Nou Camp.

El partido arrancó de manera movida, apenas a los 2 minutos Joel Campbell apareció con disparo que pegó en el poste, el León presionaba, pero al 13 Alexis Canelo respondía por Toluca con disparo también al poste, 4 minutos después Kevin Castañeda sacó disparo que terminó en el fondo de las redes para poner al frente a los Diablos Rojos que eran mejores, pero cuando parecía que al descanso no habría más al 45 apareció Víctor Dávila con el 1-1. Para el segundo tiempo el Toluca seguía siendo ligeramente mejor y al 57 Rubens Sambueza apareció con gran centro que Alexis Canelo no perdonó para el 1-2, eso obligó al León a irse con todo, Ángel Mena tuvo sus oportunidades claras, sin embargo la mala puntería y buenas atajadas de Luis García impedían el gol del empate, fue hasta el 89 cuando Fidel Ambriz, el joven jugador de 18 años, anotó un soberbio disparo para el 2-2 que nos mandaba a los penales.

Haret Ortega abrió la serie poniendo al frente al Toluca, Yairo Moreno empataba por León. Alexis Canelo no fallaba, pero JJ Godínez tampoco para el 2-2. Rigonato anotaba y Luis Garcíadetenía el cobro de Joel CampbellRubens Sambueza ponía el 2-4 y Víctor Dávila la terminó fallando para quedar eliminado.

Así, el Toluca logró su boleto a los cuartos de final donde se estará midiendo al Cruz Azul, mientras que el León quedó eliminado de la Liga MX en duelo que marcó la salida de Nacho Ambriz.