En vibrante partido Tuzas vence 3 a 2 a Rayadas, en el Hidalgo.

Las Tuzas del Pachuca tomaron ventaja en la Semifinal de Ida, tras vencer 3 a 2 a las Rayadas de Monterrey en la cancha del Estadio Hidalgo.

Durante los primeros minutos del partido la escuadra visitante, en dos ocasiones Alejandría Godínez salvo su arco.

Fue al minuto 38 cuando de un contragolpe Pachuca abrió el marcador luego de un centro de Lizbeth Ángeles que llegó a la cabeza de Esbeydi Salazar y luego de un rebote de Lozoya, fue la misma Salazar quien mandó el balón al fondo del arco de pierna derecha.

Con este gol y sin más acciones de peligro se fueron al descanso, tras el inicio del segundo tiempo comenzaron los cambios, lo cual descontrolo un poco al equipo regio.

Fue entonces cuando al 57´ Lizbeth Ángeles hizo la segunda anotación,cuando desde fuera del área hizo un potente disparo bombeado para techar a la arquera del equipo regio y así lograr la segunda anotación.

Tan Sólo 4 minutos después nuevamente Esbeydi Salazar luego de un centro raso de Yanin Madrid llegó a empujar el balón para así poner el marcador 3 a 0 a favor de las hidalguenses.

Al minuto 64′ la recién ingresada Desirée Monsiváis marcó el del descuento para las de la pandilla con un tiro libre directo, bien cobrado con pierna derecha, el cual fue inalcanzable para Godínez.

Durante los siguientes minutos el partido fue detenido en varias ocasiones, debido a cambios y faltas, fue entonces cuando al 87´derivado por una falta dentro del área se marcó penal a favor de Rayadas.

El penal fue cobrado por Desirée Monsiváis de pierna derecha pegado al poste derecho de Alejandría Godínez, razón por la cual la arquera tuza no pudo detener.

Sin más acciones se terminó el partido en la cancha del Estadio Hidalgo, la vuelta se jugará el lunes 6 de mayo a las 21:00 en la cancha del BBVA Bancomer,