Estados Unidos elimina a Jamaica y va a la final de la Copa Oro

Con goles de Weston Mckennie y Christian Pulisic, los dirigidos por Gregg Berhalter vencen a Jamaica con un marcador final de 1-3 y disputarán la final de la convocatoria ante México.

El Nissan Stadium de la Ciudad de Nashville, Tennessee, fue la sede elegida para el duelo de Semifinal de  Jamaica vs Estados Unidos.

Ambos conjuntos salieron a la cancha en busca del pase a la final de la Copa Oro 2019. En el protocolo oficial del certamen, se entonaron los himnos nacionales de cada equipo.

El árbitro central del Salvador, Iván Barton dio el silbatazo inicial y los jugadores buscaban la manera de acercarse a la portería rival y al 9’ Weston Mckennie, logró abrir el marcador, ¡Gol de Estados Unidos! 0-1.

Avanzaron los minutos y la lluvia impidió un buen juego, por lo que, al 16’ se suspendió el duelo por amenaza de tormenta eléctrica; los jugadores y la afición se resguardaron por casi hora y media.

En punto de las 22:20 hora de México, se reanudó el partido y de manera inmediata los representantes de Jamaica intentan llegar al arco que defiende Zackary Steffen.

Mattocks, Flemmings, Bailey y Héctor de Jamaica tienen diversas oportunidades de empatar el juego, pero, Pulisic, Mckennie y Steffen lo impiden.

Al segundo tiempo, Andre Blake comete un gran error y Christian Pulisic aprovecha para anotar el segundo ¡Gol de Estados Unidos! 0-2.

Al 68’, los raggae boys responden y el recién ingresado Shamar Nicholson mete el esférico a la portería de los americanos. ¡Gol de Jamaica! 1-2.

Con los ánimos calientes en la cancha, Jamaica y Estados Unidos se disputaban el esférico, que avanzaba de un lado a otro, hasta que al 86’ Christian Pulisic definió el resultado final del encuentro. ¡Gol de Estados Unidos! 1-3.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Theodore Whitmore quedó eliminado de la Copa Oro y Estados Unidos serán los rivales de la Selección Mexicana y se enfrentarán el próximo domingo 7 de Julio  a las 20: 00 hrs.