Tigres y América disputaron la vuelta de los cuartos de final de la LIGA BBVA MX Femenil en el Estadio Universitario, el duelo se guardó las emociones para la recta final, con dos goles de las amazonas que dejaron fuera a la escuadra azulcrema.

El primer tiempo fue carente emociones, se generaron algunas jugadas pero no fueron trascendentales, la más relevante fue a los 42′ con un disparo de Lizbeth Ovalle que quedó en manos de Masciarelli. Culminó la primera parte y el encuentro seguía en ceros.

Para la segunda mitad, Tigres regresó del descanso con el objetivo de abrir el marcador y con ello le puso sabor al partido. A los 46′ Katty Martínez mandó un destellazo que se fue por encima de la portería, en los siguientes minutos la escuadra regia continuó buscando la anotación.

Luego, a los 58′ América encontraba una opción en los pies de Daniela Espinosa, pero el balón era desviado por Ofelia Solís.

Instantes después, a los 59′ Tigres hacia su primera modificación, dando salida a Katty Martínez y entrada a María Sánchez. Y a los 61′ Jocelyn Orejel era amonestada por una falta sobre la recién ingresada, María Sánchez.

Llegados los 63′ América efectuaba dos cambios, salían Daniela Flores y Veronica Pérez, entraban Jennifer Muñoz y Diana García. Tigres hacía una sustitución más al 67′, se iba Greta Espinoza e ingresaba Karen Luna.

A los 71′ se llevó a cabo la pausa de hidratación y minutos después a los 79′ las felinas hacían sus últimos dos cambios, Stephany Mayor y Natalia Villareal abandonaban el terreno de juego para que entraran María Fernanda Elizondo y Nayeli Rangel.

En la recta final, el partido se llenó de revuelo, emociones, pasión y adrenalina. A los 83′ por fin se abría el marcador del encuentro, la recién ingresada, María Fernanda Elizondo, recibía la pelota por parte de María Sánchez y remataba dentro del área.

Y a los 88′ Belén Cruz marcaba un golazo para poner el 2-0 del partido y el 6-0 en el global, siendo tres de estos goles de su autoría.

En el 90+1′ Ovalle se quedaba cerca de anotar el tercero y el último acontecimiento del partido fue al 90+2′ con el cambio de América, dándole salida a Mayra Pelayo y entrada a Fernanda Piña.