Francia y Croacia dividen unidades en la Nations League

En la ciudad de Split, costa dálmata de Croacia, empataron 1-1 Francia y Croacia en la 2da fecha de la Nations League 2022-2023

Un primer tiempo parejo y con variada intensidad, con momentos de peligro en ambos arcos aunque el encuentro parecía no explotar como se esperaba en la previa

A los 12 minutos un veloz contragolpe de Croacia coloca en posición de gol a Lovro Majer que es evitado por el francés William Saliba. Cinco minutos después el croata Budimir queda sólo frente al arquero francés, Maignan, que evita el gol. A los 38 minutos el francés Moussa Diaby enfrenta al arquero croata que logra desviar la pelota que buscaba la red  y el primer gol del encuentro.

El resultado se abrió para Francia en el segundo tiempo a los 51 minutos cuando Rabiot entró por izquierda luego de un pase profundo y definió en el primer palo. Croacia obligado por el resultado se adelantó en el terreno desordenadamente. A los 25 minutos Modric dispara con izquierda desde afuera del área y salva el arquero francés. El adelantamiento de Croaciafavorece el contragolpe francés que tiene una clara oportunidad en los pies de Griezmann a los 76 minutos que remata fuera. A pesar de ello a los 82 minutos Croacia consigue el empate mediante un tiro penal ejecutado por Andrej Kramaric. Cuatro minutos después en veloz respuesta Griezmann elude al arquero croata pero se queda sin ángulo para definir y falla. A los 93 minutos Croacia pierde la oportunidad de quedarse con la victoria cuando Sucic entrando por izquierda desvía su disparo.

El empate fue justo por el desarrollo general del encuentro y porque se repartieron las ocasiones, con esto ambas escuadras sumaron su primera unidad.